_________________4b1f8b1fc85d7.jpg

Сувенир "Кремль"

Сувенирное изделие  «Кремль» выполнено в стиле Златоустовской гравюры на металле с использованием благородных камней: яшмы, лазурита, малахита, нефрита.

Вся композиция «Кремля» расположена на двухуровневом основании. Первый и второй уровни выполнены из Орской яшмы (размер первого уровня – 440 мм. × 440 мм., размер второго уровня – 400 мм. × 400 мм. в виде шестиугольника. На каждой стороне основания с торцевой части прикреплены вставки, выполненные в стиле Златоустовской гравюры на металле с изображением баталий и растительного орнамента.

В композиции находятся две Спасские башни (размер основания – квадрат 65 мм. × 65 мм., красная яшма, в центре средней части башни с четырех сторон вставлены часы, арки и проставки башни выполнены в стиле Златоустовской гравюры на металле. Оконченность башни выполнена из нефрита в идее пятиугольной пирамиды. Вся высота башни 350 мм.

Две Водовзводные башни (размер: высота – 350 мм., диаметр башни 68 мм., так же выполнена в стиле Златоустовской гравюры на металле).

Четыре Благовещенских башни (размер основания – квадрат 64 мм. × 64 мм., и высотой 210 мм). Напротив Благовещенских башен расположены элементы Кремлевской стены (размер: длина 110 мм, ширина 60 мм)

В центре композиции расположен глобус (размер Ø170 мм) выполнен из лазурита и малахита, меридианы и параллели выполнены из нейзильбера. На вершине глобуса находится двуглавый орел, выполненный из серебра 925 пробы.

Элементы проставок, арок и накладок выполнены из латуни и покрыты никелем и золотом 999,9 пробы от 3 до 9 мкм.

         Высота всей композиции 550 мм.