_________________4b1e3f83b2f30.jpg

Шпага "Дворянская"

Из истории: Шпа́га (от итал. Spada) — холодное колюще-рубящее или колющее оружие, состоящее из длинного, прямого одно-двухлезвийного или гранёного клинка и рукояти (эфеса) с дужкой и гардой различной формы. В спортивном фехтовании существуют также рапира и эспадрон. Но если рапира возникла как облегчённая шпага, то эспадрон имеет независимое происхождение....подробнее

В России, как принадлежность соответствующей формы одежды шпаги применялись до 1917 г. и являлись своеобразным статусным почетным оружием дворянства.
Такое положение шпаги и отношение к ней сохранилось и в наши дни. Наличие в коллекции фамильных ценностей красивой профессионально изготовленной шпаги (в первую очередь с символами обладателя) - один из показателей благородного происхождения или рождения нового влиятельного рода.

Производство шпаг нашей компанией осуществляется только по индивидуальным заказам и производится в единственном экземпляре. Эскизы и проект согласовываются с заказчиком, после этого отправляются в производство. На создание шпаги уходит от месяца до полугода, в зависимости от сложности проекта.

Шпага "Дворянская" является произведением декоративно-прикладного искусства, поскольку при его создании использованы такие материалы как серебро, знаменитая Златоустовская сталь, дерево венге, драгоценные натуральные ювелирные камни. При изготовлении шпаги использовались различные техники исполнения, такие как гравирование иглой, художественная обработка металла, художественная обработка дерева, слесарная обработка, сложная ювелирная техника, огранка и закрепка ювелирных камней.

Размер: общая длина 1015 мм., длина клинка 840 мм., толщина клинка 6 мм., общий вес серебра 816 гр.

Автор:  Падучев Сергей Викторович - ювелир.