_________________4b1ddcbf7f5e1.jpg

Палаш "Адмиральский"

Из истории: Палаш — рубяще-колющее клинковое холодное оружие с прямым клинком полуторной заточки, реже обоюдоострым, широким к концу, и со сложным эфесом. Сочетает в себе качества меча и сабли. Родина палаша - Шотландия, появился в XVI веке и был основным оружием шотландских горцев...подробнее

В наше время в России палаши, в основном, это почетное оружие флота. Данный коллекционный образец палаша - выполнен в качестве наградного или дарственного оружия, вручаемого людям, посвятившим свою жизнь флоту.

Производство палашей нашей компанией осуществляется только по индивидуальным заказам и производится в единственном экземпляре. Эскизы и проект согласовываются с заказчиком, после этого отправляются в производство. На создание палаша уходит от месяца до полугода, в зависимости от сложности проекта.

Палаш "Адмиральский" смело можно назвать произведением декоративно-прикладного искусства, ведь при его создании использованы такие материалы как серебро, кованная дамасская сталь, дерево венге, кожа специальной выделки, драгоценные натуральные ювелирные камни. При изготовлении палаша использовались различные техники исполнения, такие как гравирование иглой, художественная обработка металла, художественная обработка дерева, слесарная обработка, сложная ювелирная техника, огранка и закрепка ювелирных камней.

Размер: общая длина 900 мм., длина клинка 755 мм., толщина клинка 6 мм., общий вес серебра 900 гр.

Автор:  Падучев Сергей Викторович - ювелир.