Материалы

     Нож один из древнейших предметов созданных человеком, это и орудие убийства, и бытовой прибор, и даже порой произведение искусства. Из чего только не создавали ножи за всю историю человечества, начиная от камня и обсидиана, и заканивая различными видами прочнейшей стали. Последнее время с появлением огнестрельного оружия холодное потеряло часть былого престижа, но и сейчас ценители готовы отдать огромные деньги за необыкновенные ножи и кинжалы.
     Видимо, именно такая неиссякаемая страсть к холодному оружию двигала мастером Бастером Варенски, когда в 1966 году он будучи еще 20-летним юношей стал заниматься созданием ножей. За 40 с лишним лет он превратился в одного из лучших создателей холодного оружия за последнее столетие и возглавил Гильдию мастеров холодного оружия. И руке этого человека принадлежит создание самого дорогого ножа в мире. Кстати, Бастер работает над оружием не один, ему помогает его жена Джули.
     Жаль вот только, что этот нож хоть и сделан лучшим мастером, но все-таки в боевых качествах уступит многим, ведь он изготовлен из 18-каратного золота, а благородный металл хоть и обладает массой достоинств, но довольно непрочен, хотя возможно, благодаря секретам ремесла Варенски и смог сделать его прочнее. Подобное изделие даже имеет свое имя - «Жемчужина Востока», это обусловлено, скорее всего тем, что нож создавался для японского бизнесмена. На изготовление ушло 20 лет, в ручную мастер выковал золотые лезвие и рукоять, а для украшения были использованы 10 бриллиантов по 5 карат каждый и 153 изумруда по 10 карат. Этот нож является одним из четырех входящих в коллекцию Legacy Series.
     Стоит этот красавец огромные деньги 2 100 000 долларов, но что это по сравнению с тем, что в более дикие времена хорошие оружие стоило сотни жизней.